Лучшие
рестораторы Москвы
Персоны
Лучшие рестораторы Москвы известны своей превосходной кухней и обслуживанием. Они завоевали репутацию лучших в своем деле и сумели сохранить высокий уровень качества на протяжении многих лет. Многие из этих рестораторов получили награды и похвалы за свою работу, и их по-прежнему высоко оценивают как клиенты, так и критики. Если вы ищете исключительные блюда в Москве, обязательно загляните в один из этих лучших ресторанов.
Аркадий Новиков и Андрей Деллос
В Москве много замечательных рестораторов, но некоторые из них выделяются на фоне остальных. Одним из таких рестораторов является Аркадий Новиков, который управляет успешными ресторанами в городе уже более 25 лет. Среди его достижений — попадание в список 50 лучших рестораторов мира по версии журнала «Ресторан» и получение престижной награды «Кавалер ордена сельскохозяйственного меритэ» от французского правительства.
Другим лучшим ресторатором Москвы является Андрей Деллос, который также имеет впечатляющее резюме, включающее работу шеф-поваром в самых популярных ресторанах города, а также звание одного из 100 лучших бизнесменов России по версии журнала Forbes.
Антон Винер
Антон Винер успешный ресторатор и владелец сети ресторанов Урюк. Любимая с детства кухня стала топовой в Москве и принесла ему успех и деньги. Его новый проект Osh в Дубае набрал популярность буквально за считанные месяцы! Антон Винер побывал во многих странах и попробовал самую разную кухню, но остался непреклонен. Его «нюх» и вкусовые рецепторы могут отличить, какой сорт помидор положили в салат. А также он сходу поймет, где вырастили баранину, которую подали только что на стол.
Являясь перфекционистом во всем, Винер также придирчиво относится к выбору персонала. Узбекский плов готовят повара из Ташкента, а знаменитые лепешки пекут пекари из города Фергана.
Позиционирование Урюка это все-таки о теплых семейных вечерах и дружеских встречах, то, что подойдет всем и каждому. Ресторан Osh – это крик моды, для молодых и прогрессивных ребят, которые идут в ногу со временем. Тут уже и авторская кухня, и авторские коктейли, которые идеально вписываются в люксовую атмосферу Дубая.
Ресторатор очень хорошо знает историю узбекской кухни и мировой кухни в целом, что дает ему возможность сразу подмечать тонкие нюансы, которые другие могут не увидеть.
Илья Тютенков
Москвич в пятом поколении, окончил университет по специальности инженер, но так и ни разу не поработал в ней.
В 1994году начал увлекаться бизнесом, проектами по испорту и экспорту алкогольной продукции. Немного поработал в найме, Илья понял, что это не его история, и начал стремиться выйти в свободное плавание. Чтобы открыть что-то по-настоящему потрясающее, нужено любить свой город, как Тютенков. Он продолжает восторгаться Москвой, несмотря на то, что прожил тут большую часть своей жизни и даже обзавелся пару-тройкой «ненавистных» районов.
Основатель и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam’s (с июня 2011 года) и «Северяне». Участвовал в открытии сети «Япошка» и «МариVanna». Возможно в перспективе Тютенков откроет ресторан в Майами, так как этот американский штат максимально близок ему по духу.
Борис Зарьков
White Rabbit Family включает в себя 24 ресторана в Москве. Также не обошлось без курортного города Сочи и республики Казахстан. Сахалин, Ракета и Коробок стали топовыми, помимо 100% версии White Rabbit. Борис очень жестко обозначил свои позиции насчет внутренней политики компании и пресекает воровство самыми жесткими способами. Он против идеологии ресторанов СССР-овских времен, где такие заведения чаще всего содержали воры и преступники. Зарьков придерживается полностью противоположной позиции, и постоянно об это упоминает. Он также упоминает, что не гонится за сверх-прибылью, так как на основе его ценностей этого будет просто нереально достичь.
А менять свое внутреннее ощущение творца и художника он явно не намерен. Борис также активно поддерживает тренд на этичное и экологичное потребление, поэтому стремиться запартнериться с фермерствами и хозяйствами для поставкой лучших и свежих продуктов в свои рестораны.
Как ресторатор будущего Зарьков стремится к новым знаниями, окончил МВА и пересмотрел свои взгляды на менеджмент всех своих заведений. Это было очень важной отправной точкой в судьбе всех ресторанов и его самого. Он вдохновляется аутентичными местами и любит путешествовать.
*данные за март 2022 года