сфера ресторанного бизнеса
События
Развитие
Ресторанный рынок стремительно развивается, несмотря на кризис, который затрагивает любую отрасль. Одной из ключевых особенностей ресторанного бизнеса является прямая зависимость между количеством открываемых заведений французской, итальянской, китайской и других кухонь и количеством людей, посещающих такие заведения. В крупных городах растет уровень общей культуры жителей, которые отказываются от приготовления пищи дома в пользу похода в ресторан.
Особенности развития
Ресторанный бизнес — одна из самых выгодных инвестиций, которую может сделать человек.
Небольшие инвестиции в ресторан часто могут окупиться в течение 2–3 лет. Однако ресторанный бизнес считается очень рискованным, поскольку даже одна ошибка в одном из основных факторов успеха может сделать весь бизнес убыточным.
Начинающим рестораторам рекомендуется заботиться не только о качестве и разнообразии подаваемых блюд, квалифицированном персонале и прочих нюансах ресторанной «кухни», но и уметь распознавать и правильно реагировать на меняющиеся тенденции и потребности существующих и потенциальных клиентов.
Отличный способ «быть в тренде» — посещать гастрономические выставки, фестивали, форумы и любые мероприятия, связанные с едой. Это отличный способ завести новые контакты, заявить о себе и перенять успешный опыт других.
1. ВЫСТАВКА FOODSERVICE
Выставка продуктов питания— это ежегодное мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Она разделена на 5 разделов по темам, с дополнительной программой мастер-классов, которые проводят профессиональные шеф-повара известных столичных ресторанов.
Организатор: Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
2. ФЕСТИВАЛЬ TASTE OF MOSCOW
Программа фестиваля знакомит гостей с эксклюзивными и необычными продуктами питания, освещает информацию о лучших напитках и услугах класса «люкс», предлагаемых в московских ресторанах. Здесь же участники смогут посетить мастер-классы, побывать на презентациях звезд кулинарии, хорошо отдохнуть и приятно провести время.
Организатор: ASTI group
3. ФЕСТИВАЛЬ «ПРАЗДНИК ЕДЫ» НА «ПИКНИКЕ АФИШИ»
Празднично-развлекательное мероприятие с участием ведущих рестораторов столицы и впечатляющими мастер-классами, проводимыми известными шеф-поварами. На фестивале также звучит живая музыка, проводятся танцевальные выступления и семейные мероприятия.
Организатор: Афиша Еда (Коломенское)
4. ФЕСТИВАЛЬ FASHION FOOD
В течение фестивального месяца участвующим в акции заведения московского и российского ресторанного типа будут предлагать специальные блюда в дополнение к обычным.
Изюминкой этих предложений станет необычное сочетание вкусов, а также особая подача блюд. Важно отметить, что это межрегиональный фестиваль и о также может путешествовать в другие города России. Это очень важно, потому что у регионов должна быть такая же возможность для посещения подобных мероприятий на уровне со столицей.
Организатор: Кирилл Братенков Ключевой город Москва, но также мероприятие может проходить и в других городах России
5. МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
Еще один фестивальный месяц удовольствия от дегустации самых изысканных блюд. Сюда стекаются около 50-ти лучших ресторанов город Москвы и предоставляют только лучшие свои творения. Дегустация получается очень насыщенная, повара предоставляют свои сет-меню, а они в свою очередь очень ценны и важны.
Сет-меню обычно гордость каждого заведения и их наилучшее гастрономическое творение.
Организатор: Игорь Губернский
6. ВЫСТАВКА «ПИР»
Эта выставка включает в себя сразу две важнейших сферы обслуживания: гостиничный и ресторанный бизнес. Программа для таких мероприятий получается очень большая и познавательная, потому сюда стекаются многие руководители. И опытом обменяться, и вдохновение почерпнуть, и на конкурентов посмотреть.
Особенность этой выставки еще в том, что она фактически является международной и включает в себя участников не только из России, но и из-за рубежа. Иностранные компании также с удовольствием перенимают опыт своих российских коллег и делятся своим.
Спикеров очень много и они заранее готовятся к выступлению, согласовав с организаторами темы обсуждений.
Организатор: Иван и Елена Меркуловы, («Крокус Экспо»)
Акцентами форма являются злободневные темы для любого ресторатора или управленца. С помощью каких инструментов давать ресторану необходимое развитие, что можно менять, а что важно оставлять на том же уровне.
Также очень трепетно относятся к теме обслуживания: как сделать все красиво, но при этом не перегнуть палку. (Да-да, не многим нравится стоящий за спиной официант в ультра-люкс ресторане). Что стоит меня в дизайне интерьера и как часто это делать?
Как разнообразить меню, но при этом не потерять своих любимых и постоянных клиентов? Также на форуме приветствуются посетители, которые часто приходят в ресторан в качестве гостя.
Их мнения фиксируются, обрабатываются и потом уже принимаются важные стратегические решения.